Новости

Как девушке стать пилотом?

В современном мире все больше людей склонны менять род деятельности, который кардинально отличается от их первоначального опыта работы и основного образования. Кто-то хочет исполнить свою заветную мечту и находит возможности для этого. Мы взяли интервью у двух членов нашего клуба – Ирины и Екатерины, которые вступили в “АБН Аэро” осенью 2022 года и сейчас проходят обучение. Девушки расскажут про свой опыт – как они выбирали клуб и почему остановили свой выбор именно на нас, как проходит процесс их обучения. А еще поделятся советами для тех, кто хотел бы стать частным пилотом, но не знает, с чего начать.
  • Почему вы решили обучиться пилотированию?
Ирина: По образованию я — педагог иностранных языков, в семье не было летчиков и пилотов, поэтому никакого прямого отношения к авиации я не имела. Три года назад прочитала статью о том, что за малой авиацией будущее. А на самолете я летать люблю. Мой инструктор по вождению автомобиля был летчиком и делился со мной большим объемом информации, что только подогревало мой интерес. Год назад я решила пройти ВЛЭК, чтобы понять, могу ли двигаться в этом направлении, т.к. мне 41 год. Комиссию я прошла успешно и начала искать авиашколу.
Екатерина: У меня появилась новая мечта — хочу быть вторым пилотом боинга. Решила идти к мечте с малой авиации. Если дойду до половины пути, то в планах покупка маленького самолета. А половина пути – это уже половина успеха!
  • Как вы узнали о нашей компании? Сравнивали ли нас с другими? Если да, то почему выбрали именно наш клуб?
Ирина: Мониторила интернет, была подписана на частного пилота — девушку, в одном из своих постов она упомянула, что обучалась на Аэродроме Новинки. Проходить обучение она советовала в компании S7. Позвонила, меня записали в группу, старт которой планировался только через 4-5 месяцев. Смутило, что теорию изучают 2-3 недели, и потом пару месяцев дают на налеты. То есть, очень ускоренный темп. Оплата предполагалась до начала обучения, за весь курс. А мне не совсем было понятно, мое это или нет, хотелось протестировать. И я начала смотреть мини аэроклубы, нашла “АБН Аэро” и еще две компании. Я написала во все, и ваш руководитель продаж, Дмитрий, ответил мне очень оперативно, буквально через 30 минут. От остальных компаний ответ я получила только через 3-4 недели. С командой вашего аэроклуба мы встретились в июле, обсудили все подробности, меня подкупило, что оплата происходит поэтапно. В сентябре приехала на Аэродром, подписала договор и оплатила членский взнос.
Екатерина: Сравнивала ваш клуб еще с двумя школами. Но вы оперативно отреагировали на мой запрос, дали ответы на все вопросы, сделали два варианта предложений, и я быстро приняла решение. Остальные прислали ответы уже позже, на почту, в рабочем потоке письма затерялись. Я также сравнивала цены и отзывы. Моя знакомая училась у вас и ее впечатления были максимально положительными.
  • Как проходит ваше обучение? Сложно ли оно дается, или изначально казалось, что будет тяжелее?
Ирина: Важно себя дисциплинировать, т.к. информацию присылают для самостоятельного изучения, потом надо пройти тесты. Много новой информации и много новых терминов, то есть это не просто.
Екатерина: В целом, не сложно — первый юнит я немного затянула, т.к. у меня нулевой английский, я занимаюсь с преподавателем. Второй юнит пошел легче, потому что начала смотреть видео к параграфам, очень хороший информационный поток к лекциям, после просмотра готовлюсь к тесту. Вся информация доступна для самообучения.
  • Что вам нравится в программе обучения больше всего?
Ирина: Понравилось, как тему Аэродинамики разбили по частям, удобно проходить обучение. Был полезный семинар на русском языке.
Екатерина: Нравится, что у меня свой график обучения, т.к. у меня большая загруженность в течение рабочего дня, я выделяю пару часов вечерами и в выходные. Здорово, что никто не торопит. В материалах много развернутой информации, раскрывает абсолютно все вопросы.
  • А есть ли моменты, которые, наоборот, не нравятся, или которые вы, при желании, бы изменили?
Ирина: Много новой информации, сложно самостоятельно систематизировать. Было бы здорово, если бы первый юнит был поделен на отдельные темы/параграфы. Также не хватает какого-то расписания, где был бы прописан график офлайн-семинаров и встреч членов клуба. (Проработаем этот вопрос, обещаем
)
Екатерина: Пока что никаких минусов для себя не нашла.
  • Что вы планируете делать после окончания обучения?
Ирина: Планирую получить американскую лицензию, хочу полетать на разных моделях самолетов, выбрать самолет для себя, оставаться членом клуба, продолжать налеты. В планах покупка самолета, полеты в Европу, возможно небольшой бизнес открою, но тут пока не будем раскрывать все карты;) Люблю быть за рулем и путешествовать.
Екатерина: Планирую сдать экзамен на международную лицензию пилота. Я бы хотела получить лицензию коммерческого пилота, также рассматриваю несколько училищ, чтобы поступить на очное обучение. Еще в планах покупка самолета.
  • Есть ли у вас какие-то советы тем, кто хотел бы обучаться пилотированию, но не знает, с чего начать?
Ирина: Нужно понять, в каком темпе ты планируешь заниматься и конкретную цель — ты просто так хочешь летать, или есть цель? Дальше необходимо понять, какими финансами ты располагаешь. Самолеты — это дорогое удовольствие, но не запредельное. И начинать искать авиаклубы. Я искала клуб, в котором не надо отдавать сразу миллион, а то вдруг через две недели пойму, что это не мое, испугаюсь или что-то еще. То есть оплата частями была для меня определяющим фактором. Мы говорим про частного пилота сейчас. Вам надо иметь возможность налетать не только 40 часов, но и остаться в аэроклубе и продолжать понимать, где ваша дорога в авиа. Крупные авиакомпании тебя обучили и на этом все, а в частный аэроклуб ты приходишь, как в компанию друзей. Поэтому я считаю, что за частными аэроклубами будущее.
Екатерина: Не бойтесь идти вперед, звонить, интересоваться — все доступно! Не бойтесь идти за мечтой, если кто-то может, то и у вас это тоже обязательно получится.
“АБН Аэро” желает удачи Екатерине и Ирине в обучении и благодарит за то, что выбрали наш клуб! А всем, кто интересуется обучением на пилота, но в чем-то сомневается, предлагаем нашу услугу – Дневное членство в аэроклубе. Вы на собственном опыте ощутите все прелести пилотирования и узнаете, что нужно для получения лицензии пилота.
Главные новости
Made on